Der Waldlauf der Jugendfeuerwehr des Werra-Meißner-Kreises findet am Samstag, 17. August 2019 in Hessisch Lichtenau - Velmeden ab 9:00 Uhr statt. Der Lauf beginnt am Feuerwehrhaus und führt über rund 2000 m durch die Natur. Traditionell wird auch die Prüfung zur Jugendflamme der Deutschen Jugendfeuerwehr Stufe 2 abgenommen. Meldeschluss ist der 31.07.2019. Anmeldung

Die Jugendspiele anlässlich des Kreisfeuerwehrverbandstages in Sontra - Heyerode fanden am 22. Juni 2019 statt. Zeitgleich beging der Feuerwehrverein sein 140-jähriges Bestehen. Die "Spiele ohne Grenzen" wurden rund um den Festplatz Heyerode ausgetragen. 9 Mannschaften nahmen teil.

Der diesjährige Kreisentscheid des Bundeswettbewerbs der Deutschen Jugendfeuerwehr fand am Samstag, 11. Mai 2019 auf dem Sportplatz in Meinhard-Schwebda statt. Die Löschübung nach FwDV 3 wurde dieses Mal mit der Wasserentnahme aus dem Unterflurhydranten vorgetragen.
Die Besten qualifizierten sich für den Landesentscheid, der am 01.09.2019 in Hünfeld (LK Fulda) ausgerichtet wird und sich zum 50. Male jährt.

der Jugendfeuerwehren und Kindergruppen.

Am Samstag, 27. April bieten wir im Stützpunkt Hessisch Lichtenau eine Fortbildung zum Thema "Sicherheit in der Jugendfeuerwehr" von 09:00 bis 17:00 Uhr an. Anmeldung wurden bis 13.04. angenommen. Das Seminar wird in Kooperation mit der Unfallkasse Hessen durchgeführt und wird auch für die Verlägerung der Juleica anerkannt. Auch für Nicht-Juleica-Inhaber interessant und wichtig!!!